Соус с черникой и ревенем
За этот рецепт благодарю жительницу Айдахо. Она часто готовит такой соус и он стал любимой начинкой для завтрака в её семье. Я приготовила в сезон из свежего ревеня, но можно приготовить и из замороженного.
Ингредиенты для «Соус с черникой и ревенем»:
- Черника — 100 г
- Ревень — 400 г
- Сахар (200 г к ревеню, 50 г — к чернике) — 250 г
- Желатин (малиновый / вишнёвый) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1223 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 1 г |
углеводы 267.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Соус с черникой и ревенем»:
-
Продукты для приготовления.
-
Ревень вымыть, очистить от верхних волокон и нарезать на кусочки размером 0.3-0.5 см. Поместить в кастрюлю.
-
Добавить сахар (200 г), хорошо перемешать и оставить для выделения сока (было достаточно 15 минут).
-
В это время чернику поместить в сотейник, добавить сахар (50 г) и перемешать. Немного размять для выделения сока.
-
Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут.
-
Ревень уже пустил сок и можно начинать приготовление.
-
Поставить на огнь, хорошо перемешать и довести до кипения.
-
Варить, помешивая, 10 минут.
-
Добавить черничную начинку.
-
Хорошо перемешать.
-
Вновь довести до кипения и через минуту снять с огня.
-
Добавить желатиновую смесь ( количество брать в зависимости от инструкции на упаковке) и тщательно перемешать.
-
Разложить в подготовленные баночки, или в контейнеры для дальнейшей заморозки. Баночки хранить в холодильнике до 3-х недель, а в замороженном виде- до 12 месяцев. Перед подачей размораживать в холодильнике.
Соус вкусный, в нём хорошо чувствуется кислинка ревеня и вишневая
составляющей желатина. При желании, количество сахара можно
уменьшить. Такой соус хорошо подавать с блинами, оладушками, вафлями,
тостами.