Соус с черникой и ревенем

AliExpress WW

Соус с черникой и ревенем

За этот рецепт благодарю жительницу Айдахо. Она часто готовит такой соус и он стал любимой начинкой для завтрака в её семье. Я приготовила в сезон из свежего ревеня, но можно приготовить и из замороженного.

Ингредиенты для «Соус с черникой и ревенем»:

  • Черника — 100 г
  • Ревень — 400 г
  • Сахар (200 г к ревеню, 50 г — к чернике) — 250 г
  • Желатин (малиновый / вишнёвый) — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1223 ккал
белки
38.8 г
жиры
1 г
углеводы
267.2 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Соус с черникой и ревенем»:

  • Соус с черникой и ревенем

    Продукты для приготовления.

  • Соус с черникой и ревенем

    Ревень вымыть, очистить от верхних волокон и нарезать на кусочки размером 0.3-0.5 см. Поместить в кастрюлю.

  • Соус с черникой и ревенем

    Добавить сахар (200 г), хорошо перемешать и оставить для выделения сока (было достаточно 15 минут).

  • Соус с черникой и ревенем

    В это время чернику поместить в сотейник, добавить сахар (50 г) и перемешать. Немного размять для выделения сока.

  • Соус с черникой и ревенем

    Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут.

  • Соус с черникой и ревенем

    Ревень уже пустил сок и можно начинать приготовление.

  • Соус с черникой и ревенем

    Поставить на огнь, хорошо перемешать и довести до кипения.

  • Соус с черникой и ревенем

    Варить, помешивая, 10 минут.

  • Соус с черникой и ревенем

    Добавить черничную начинку.

  • Соус с черникой и ревенем

    Хорошо перемешать.

  • Соус с черникой и ревенем

    Вновь довести до кипения и через минуту снять с огня.

  • Соус с черникой и ревенем

    Добавить желатиновую смесь ( количество брать в зависимости от инструкции на упаковке) и тщательно перемешать.

  • Соус с черникой и ревенем

    Разложить в подготовленные баночки, или в контейнеры для дальнейшей заморозки. Баночки хранить в холодильнике до 3-х недель, а в замороженном виде- до 12 месяцев. Перед подачей размораживать в холодильнике.

Соус вкусный, в нём хорошо чувствуется кислинка ревеня и вишневая
составляющей желатина. При желании, количество сахара можно
уменьшить. Такой соус хорошо подавать с блинами, оладушками, вафлями,
тостами.

Соус с черникой и ревенем

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *