Песто из брокколи
У меня сегодня вкусная версия известного итальянского соуса — песто из брокколи. По вкусу он ничем не уступает привычному соусу. Хотя песто обычно используют как дополнение к пасте, рыбе, запеченным овощам, его можно использовать как намазку для хлебцев. Это очень вкусно, ароматно и полезно!
Ингредиенты для «Песто из брокколи»:
- Брокколи — 250 г
- Базилик — 10 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Орехи кедровые — 40 г
- Пармезан — 50 г
- Масло оливковое — 120 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1781.5 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 172.7 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Песто из брокколи»:
-
Брокколи промыть (у меня замороженная, предварительно не размораживала).
-
В кастрюльке или ковшике довести воду до кипения, отправить в неё брокколи, проварить 2 мин. с момента закипания.
-
Откинуть брокколи на дуршлаг, дать остыть. Затем переложить в блендер. Листья базилика промыть, обсушить бумажным полотенцем, отправить в блендер, измельчить.
-
Затем добавить лимонный сок, соль и чеснок, нарезанный дольками, измельчить.
-
Добавить кедровые орешки и 50 мл. оливкового масла, измельчить.
-
Пармезан натереть на мелкой тёрке, добавить к соусу, измельчить.
-
Затем влить остальное оливковое масло и ещё раз измельчить, до получения однородной массы.
-
Соус я буду подавать с хрустящими хлебцами Kruazett.
Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.
Угощайтесь
Получился ароматный песто с нежной консистенцией
Приятного аппетита!!!