Дип из поленты, вяленых томатов и острого перца
Опубликовано в 13.10.2023
Дип из поленты BRAVOLLI, вяленых томатов и острого перца.
Ингредиенты для «Дип из поленты, вяленых томатов и острого перца»:
- Полента чечевично-злаковая (BRAVOLLI) — 100 г
- Томаты вяленые — 50 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Вода — 500 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Базилик — 1 веточ.
- Хлеб (свежий) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 483.8 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 37.3 г |
Порции | |||
ккал 80.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 62 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Дип из поленты, вяленых томатов и острого перца»:
В кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, довести до кипения, убавить огонь. Варить, помешивая, 15 минут.
Измельчить в блендере томаты и перец. Смешать с растительным маслом и готовой полентой. Еще раз пробить блендером. Подавать, намазав на хлеб и украсив базиликом.
Источник