Салат «Рождественский венок» с тунцом
Опубликовано в 20.12.2023
Вкусный и легкий салат с тунцом ТМ Fortuna. Салат из серии "Три о — очень вкусно, очень просто, очень быстро. Пробуем?
Ингредиенты для «Салат "Рождественский венок" с тунцом»:
- Тунец (кусочками в собственном соку ТМ Fortuna) — 0.5 бан.
- Листья салата / Салат (0.5 шт салат айсберг маленький) — по вкусу
- Помидоры черри — 3 шт
- Яйцо перепелиное (отварное) — 3 шт
- Лук репчатый (салатный ,у меня ялтинский) — по вкусу
- Орехи кедровые — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (5%-6%) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 533.2 ккал |
белки 36 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.4 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат "Рождественский венок" с тунцом»:
-
Листья салата порвать.
-
Черри порезать на половинки лук порезать перьями.
Яйца разрезать пополам. -
Подготовить блюдо для подачи.
В середине выложить кольцо.
Вокруг кольца выложить листья салата.
На них отцеженные кусочки тунца. -
На тунец выложить лук.
-
Далее половинки черри и перепелиные яйца.
-
Для заправки взбить растительное масло, уксус, зернистую горчицу и мед.
Откорректировать на вкус. -
Убрать кольцо.
Полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.
Солить по вкусу.
За идею благодарю Наталью Оконешникову