Салат «Молдова»
Описание приготовления:
Основные ингредиенты салата — картофель и жареные грибы. Также добавим яйца и сладкую консервированную кукурузу. Салат очень простой, как видите, все ингредиенты доступные. Для заправки можно использовать как майонез, так и сметану. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол, уверена, гостям он придется по вкусу.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Салаты География кухни: Молдавская
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
119 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Молдова"»
Подготовьте ингредиенты.
Шампиньоны и лук почистите. Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы также нарежьте мелко. Сковороду разогрейте и жарьте на масле лук с грибами до готовности — 4-5 минут.
Картофель отварите в мундире и остудите, после почистите. Нарежьте картофель небольшими кубиками и переложите в салатник.
Следом добавьте к картофелю жареные грибы с луком.
Куриные яйца сварите вкрутую — 12 минут, после остудите и почистите. Нарежьте яйца кубиком и переложите в салат.
Добавьте в салат консервированную кукурузу.
Добавьте в салат майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте все и подавайте салат "Молдова" к столу.
Приятного аппетита!
Источник