Салат из квашеной капусты с картошкой и огурцами
Описание приготовления:
Соленые огурцы вы можете заменить на свежие, а также добавить в салат мелко порубленный зеленый лук и укроп. Оливковое масло вкуснее добавлять нерафинированное, также подойдет любое другое ароматное растительное масло для заправки салата. Блюдо отлично разнообразит повседневное меню. Можно подавать его, и как гарнир, и как самостоятельное.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Квашеная капуста 200 Грамм
- Огурцы соленые 70 Грамм
- Горчица зерновая французская 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 15 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из квашеной капусты с картошкой и огурцами»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отварите в мундирах до готовности и остудите.
Репчатый лук нарежьте перьями и ошпарьте кипятком, чтобы сделать вкус мягче.
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Соленые огурцы тоже порежьте кубиками. Добавьте порезанную квашеную капусту и репчатый лук.
Для заправки смешайте оливковое масло и горчицу.
Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Салат из квашеной капусты с картошкой огурцами готов, приятного вам аппетита!
Источник