Индийский морковный салат с бараниной

AliExpress WW

Индийский морковный салат с бараниной

Сегодня у меня ужин в индийском стиле. Не совсем привычное сочетание специй преображает знакомые продукты и удивляет новыми вкусами. Освежающий, пряный, хрустящий морковный салат идеально сочетается с острой бараниной от Базар Ко. В дополнение к салату рекомендую подать пышные индийские лепешки наан и соус из йогурта.

Ингредиенты для «Индийский морковный салат с бараниной»:

Для салата

  • Баранина (БазарКо) — 400 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Мята (свежая) — 2 веточ.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Кардамон (зерна) — 6 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Корица (палочка) — 0,5 шт
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.

Для лепешек

  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи (быстродействующие) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Йогурт (без добавок) — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2832.4 ккал
белки
113.1 г
жиры
201.8 г
углеводы
288.3 г
Порции
ккал
472.1 ккал
белки
18.9 г
жиры
33.6 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Индийский морковный салат с бараниной»:

  • Индийский морковный салат с бараниной

    Для приготовления салата в индийском стиле готовлю продукты. Баранину использую для плова, с жирком. После обжаривания фарш останется сочным.
    По желанию можно взять морковь разных цветов, а также добавить для хруста сельдерей или яблоко.

  • Индийский морковный салат с бараниной

    Баранину перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. В сковороде разогреваю 1 ст. л. растительного масла и обжариваю мясо пока вытопится жир.
    В ступке растираю щепотку соли с корицей, гвоздикой, острым перцем и кардамоном. Добавляю пряную смесь к мясу. Фарш обжариваю до состояния, чтобы он стал слегка хрустящим.

  • Индийский морковный салат с бараниной

    Морковь мою, соскабливаю ножом верхний слой и нарезаю тонкими лентами с помощью овощечистки.

  • Индийский морковный салат с бараниной

    Для заправки соединяю в миске 4 ст. л. растительного масла, сок и цедру половины лимона, измельченный имбирь, зелень петрушки и мяту, нарезанный тонкими кольцами лук.
    Обжариваю семена кумина на сухой сковороде, растираю с щепоткой соли и добавляю в заправку.

  • Индийский морковный салат с бараниной

    В подготовленную заправку выкладываю морковь и перемешиваю.
    Фарш из сковороды перекладываю в тарелку.

  • Индийский морковный салат с бараниной

    Сверху на фарш выкладываю морковный салат.
    На сухой сковороде обжариваю кунжут до орехового аромата и густо посыпаю им салат.

  • Индийский морковный салат с бараниной

    Данный салт подаю с лепешками наан и соусом из йогурта.
    Для лепешек готовлю опару.
    Размешиваю в теплой воде дрожжи, сахар и 1 ст. л муки из общего количества. Оставляю опару до активации дрожжей.

  • Индийский морковный салат с бараниной

    После того как на опаре образуется пенная шапочка добавляю йогурт, соль, растопленное сливочное масло.
    Разрыхлитель соединяю с мукой и просеиваю через сито к жидким ингредиентам.
    Замешиваю тесто.
    Оставляю тесто в теплом месте для подъема на час.

  • Индийский морковный салат с бараниной

    Готовое тесто делю на шесть равных частей, весом примерно 100 граммов.
    Каждую часть оформляю в лепешку в фоме капли и выпекаю с двух сторон на сухой раскаленной сковороде до образования подпалин.
    Готовые лепешки смазываю смесью из растопленного сливочного масла, измельченного чеснока и петрушки.

Индийский морковный салат с бараниной

Индийский морковный салат с бараниной

Индийский морковный салат с бараниной

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *