Домашний лимончелло
Описание приготовления:
Выбирайте спелые и сочные лимоны с желтой кожурой, а не с зеленоватой — они полностью раскроют аромат и вкус напитка. Обязательно пропаривайте кожуру кипятком, чтобы удалить горечь, иначе она передастся и лимончелло. Кожуру лучше удалить на 2-3 день, настаивая напиток далее без нее. Алкоголь приобретайте качественный, чтобы лимончелло не вобрал в себя горький привкус.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Напитки / Алкогольные География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 3 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Водка 400 Миллилитров
Количество порций 6
Калорийность
165 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Домашний лимончелло»
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите ароматные лимоны и качественную водку или самогон, разбавленный до 40 градусов. Можно дополнительно использовать немного ванильного сахара.
Выложите лимоны в глубокую емкость, вскипятите воду в чайнике и полейте кипятком фрукты, чтобы он пропарил их со всех сторон. Таким образом из лимонной кожуры удаляется горечь. Можно лимоны заморозить и затем разморозить, не используя кипяток, заморозка тоже отлично удаляет горечь.
Разрежьте лимоны на четвертинки и удалите семена, срежьте белые серединки и нарежьте их ломтиками.
Выложите нарезку в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Можно использовать мясорубку, установив в нее насадку с мелкими ячейками.
Измельчите всю лимонную нарезку практически в пюре на пульсирующем режиме, вам потребуется 4-5 минут.
Выложите пюре в пиалу или креманку и перемешайте с сахаром до его полного растворения.
Затем переместите лимонную массу в банку или стеклянный контейнер с крышкой.
Залейте качественной водкой и закройте крышкой. Встряхните несколько раз, чтобы водка перемешалась с измельченными лимонами. Поместите емкость в темное, прохладное место минимум на 2-3 дня. Каждый день не забывайте взбалтывать лимончелло.
Спустя указанное время напиток станет более насыщенным по вкусу, цвету и аромату. Процедите его через ситечко, установив на ситечко ватный диск. Теперь напиток можно продегустировать. Если же вы хотите добиться более тонкого вкуса, то поместите его еще минимум на неделю в темное, прохладное место.
Охладите напиток, а затем разлейте ароматный лимончелло в рюмки или стаканы и подайте к столу.
Источник