Рыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве)
3 порции 1 час (ваши 15 мин)
Минтай, запекаясь в овощном соке, становится сочным и нежным, овощи и грибы обмениваются ароматами. А особый вкус блюду придают соевый соус, томатная паста и микс приправ. Рыба, запечённая с лёгким гарниром в рукаве, – это просто и очень вкусно!
|
Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве)
Подготовить необходимые продукты. Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Филе минтая заранее разморозить в отделе холодильника.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Филе минтая нарезать небольшими кусочками.
Натереть кусочки филе приправой для рыбы и апельсиновым перцем.
У кабачка и баклажана отрезать хвостики, нежную кожицу можно оставить. Кабачок и баклажан нарезать четвертинками кружочков.
Лук, морковь и сладкий перец очистить. Морковь нарезать кружочками или полукружиями, перец – полосками, лук – полукольцами.
Помидор нарезать дольками.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать средними кусочками.
Рукав для запекания закрепить с одной стороны, поместить в жаропрочную форму.
Грибы, лук, морковь, болгарский перец, кабачок, помидор и баклажан выложить в рукав.
Влить к овощам соевый соус и растительное масло.
Добавить томатную пасту, соль, перец молотый.
Аккуратно всё перемешать. Разровнять овощной слой.
Поверх овощей выложить кусочки рыбы. Закрепить рукав с другой стороны.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до готовности, 35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Затем форму достать, аккуратно разрезать рукав.
Вернуть блюдо в духовку и запекать ещё 5-10 минут, до румяности и частичного выпаривания жидкости.
Рыба, запечённая с овощами и грибами в рукаве, готова.
Приятного аппетита!