Шпинатные оладьи с бананом и кунжутом (бех сахара)

AliExpress WW

Шпинатные оладьи с бананом и кунжутом (бех сахара)

Шпинатные оладьи с бананом и кунжутом готовятся без единой ложки сахара, но остаются деликатно сладкими благодаря естественной сладости банана. Яркий шпинат разукрашивает аппетитные лепёшечки, даря деликатный вкус. Завтракаем!

Продукты
Шпинат – 60 г
Яйца (желтки) – 2 шт.
Бананы – 240 г (1 шт.)
Мука – 120 г
Кунжут – 20 г (1 ст. ложка)
Масло растительное/сливочное – 30 г

Пошаговый фото рецептШпинатные оладьи с бананом и кунжутом (бех сахара)

Шпинатные оладьи с бананом и кунжутом (бех сахара)

Подготавливаем продукты.

Шпинатные оладьи с бананом и кунжутом (бех сахара)

Шпинат промываем, обсушиваем и нарезаем крупно.

Шпинатные оладьи с бананом и кунжутом (бех сахара)

Кладём в миску шпинат, очищенный банан и разбиваем яйца.

Шпинатные оладьи с бананом и кунжутом (бех сахара)

Всыпаем буквально 1 щепотку соли.

Шпинатные оладьи с бананом и кунжутом (бех сахара)

Взбиваем в чаше блендера шпинат, желтки и банан.

Шпинатные оладьи с бананом и кунжутом (бех сахара)

Всыпаем к шпинатной массе кунжут, муку, и растительное масло.

Шпинатные оладьи с бананом и кунжутом (бех сахара)

Перемешиваем до однородности – тесто для оладушек готово.

Шпинатные оладьи с бананом и кунжутом (бех сахара)

Выкладываем жидкое тесто на сковороду с антипригарным покрытием, накрываем крышкой и жарим 2 минуты.

Шпинатные оладьи с бананом и кунжутом (бех сахара)

Переворачиваем панкейки и готовим их ещё 2 минуты, до готовности и лёгкой золотистости.

Шпинатные оладьи с бананом и кунжутом (бех сахара)

Шпинатные оладьи с бананом и кунжутом гототовы.

Шпинатные оладьи с бананом и кунжутом (бех сахара)

Готовые панкейки вкусны в горячем и тёплом виде.

Шпинатные оладьи с бананом и кунжутом (бех сахара)

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *