Имбирное печенье «Подковки»
|
|
5 порций 2 часа 45 мин (ваши 30 мин)
Золотистые, хрустящие, с насыщенным пряным ароматом — эти маленькие подковки станут не только вкусным угощением, но и красивым символом праздничного стола.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептИмбирное печенье «Подковки»

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно понадобится размягчённым.

В широкую миску просейте муку.

Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

В чашу миксера поместите сливочное масло.

Добавьте к маслу коричневый сахар.

Взбейте миксером на средней скорости примерно 3-4 минуты, пока масса не станет пышной и светлой.

К масляной массе добавьте яйцо и мёд.

Снова взбейте миксером до однородности.

Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и соль.

Перемешайте до однородности.

Добавьте имбирь.

Перемешайте до равномерного распределения.

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто получается липким.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Тесто станет плотнее.

Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность.

Быстро подмесите и сформируйте мягкий колобок. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Отщипните от теста 30-35 г и скатайте колбаску длиной 15-16 см. Таким образом сформируйте все заготовки.

Обваляйте заготовки со всех сторон в сахаре.

Затем щедро обваляйте со всех сторон в сахарной пудре.

Согните заготовки в виде подковки и выложите их на противень на расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до лёгкой золотистости.

Имбирное печенье «подковки» готово. Остудите и подавайте к столу.

Приятного чаепития!
