Рамадан хошаф

AliExpress WW

Рамадан хошаф

Ramazan Hoşafı – традиционный турецкий компот из сухофруктов, который особенно популярен в дни Рамадана. Лёгкий, ароматный напиток из кураги с добавлением корицы и гвоздики прекрасно утоляет жажду и восстанавливает силы после дневного поста. Хошаф подают как охлаждённым, так и тёплым.

Продукты
Курага — 200 г
Вода — 400 мл
Сахар — 70-80 г
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 2-3 бутончика

Пошаговый фото рецептРамадан хошаф

Рамадан хошаф

Подготавливаем необходимые продукты.
Курагу промываем. Если она сухая, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтобы размягчилась.

Рамадан хошаф

Выкладываем курагу в кастрюлю.

Рамадан хошаф

Всыпаем сахар к кураге.

Рамадан хошаф

Добавляем палочку корицы и гвоздику.

Рамадан хошаф

Вливаем воду.

Рамадан хошаф

Доводим содержимое кастрюли до кипения.

Рамадан хошаф

Кипятим хошаф около 5 минут, чтобы курага раскрыла вкус.

Рамадан хошаф

Готовый напиток можно полностью охладить или подавать тёплым.

Рамадан хошаф

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *