Ватрушка с яблочной начинкой

AliExpress WW

Ватрушка с яблочной начинкой

 8 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Желающие побаловать себя, близких и заскочившего на яблочный аромат новогоднего конька, готовим аппетитную домашнюю ватрушку из нежного теста с яблочной начинкой! Лёгкое мягкое тесто тает во рту, а яблоки с ванильным сахаром создают неповторимую атмосферу. Ватрушка с яблоками – это не просто вкусно, но и очень просто.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 50 г
Сметана 20 % – 250 г
Мука – 135 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Сода – 1 ч. ложка
Уксус 9 % – 5 мл
Сахар – 100 г
*
Для начинки:
Яблоки – 350 г
Крахмал кукурузный – 30 г
Ванильный сахар – 10 г

Пошаговый фото рецептВатрушка с яблочной начинкой

Ватрушка с яблочной начинкой

Подготовьте продукты.

Ватрушка с яблочной начинкой

В глубокую миску или чашу миксера разбейте яйца.

Ватрушка с яблочной начинкой

На небольшой скорости миксера взбивайте 2-3 минуты, до образования пены.

Ватрушка с яблочной начинкой

В несколько приёмов всыпьте сахар, не переставая взбивать миксером.

Ватрушка с яблочной начинкой

На средних оборотах миксера взбивайте до пышной светлой массы.

Ватрушка с яблочной начинкой

Влейте растопленное сливочное масло и рафинированное растительное масло.

Ватрушка с яблочной начинкой

Перемешайте до однородности.

Ватрушка с яблочной начинкой

Добавьте сметану.

Ватрушка с яблочной начинкой

На небольшой скорости миксером перемешайте до однородности.

Ватрушка с яблочной начинкой

В несколько приемов подсыпьте просеянную муку.

Ватрушка с яблочной начинкой

Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Ватрушка с яблочной начинкой

Соду смешайте с уксусом и влейте в тесто.

Ватрушка с яблочной начинкой

Перемешайте. Тесто получается средней густоты.

Ватрушка с яблочной начинкой

Форму для выпечки диаметром 23 см застелите пергаментом,.
Влейте тесто.
Включите духовку для разогрева дго 180 ℃.

Ватрушка с яблочной начинкой

Яблоки вымойте, по желанию очистите от кожицы. Натрите на крупной тёрке (в руке будут оставаться сердцевины — их можно выбросить).

Ватрушка с яблочной начинкой

В миску с натёртыми яблоками всыпьте крахмал и ванильный сахар.

Ватрушка с яблочной начинкой

Яблочную начинку перемешайте.

Ватрушка с яблочной начинкой

Распределите на тесто в форме, соблюдая по краю отступ 2 см. Чуть вдавите яблоки в тесто.
Выпекайте 40-50 минут при 180 ℃.

Ватрушка с яблочной начинкой

Ватрушка с яблочной начинкой готова. Остудите её и подавайте к сладкому столу.

Ватрушка с яблочной начинкой

Приятного чаепития!

Источник

AliExpress WW

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *