Ватрушка с яблочной начинкой
|
|
8 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Желающие побаловать себя, близких и заскочившего на яблочный аромат новогоднего конька, готовим аппетитную домашнюю ватрушку из нежного теста с яблочной начинкой! Лёгкое мягкое тесто тает во рту, а яблоки с ванильным сахаром создают неповторимую атмосферу. Ватрушка с яблоками – это не просто вкусно, но и очень просто.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептВатрушка с яблочной начинкой

Подготовьте продукты.

В глубокую миску или чашу миксера разбейте яйца.

На небольшой скорости миксера взбивайте 2-3 минуты, до образования пены.

В несколько приёмов всыпьте сахар, не переставая взбивать миксером.

На средних оборотах миксера взбивайте до пышной светлой массы.

Влейте растопленное сливочное масло и рафинированное растительное масло.

Перемешайте до однородности.

Добавьте сметану.

На небольшой скорости миксером перемешайте до однородности.

В несколько приемов подсыпьте просеянную муку.

Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Соду смешайте с уксусом и влейте в тесто.

Перемешайте. Тесто получается средней густоты.

Форму для выпечки диаметром 23 см застелите пергаментом,.
Влейте тесто.
Включите духовку для разогрева дго 180 ℃.

Яблоки вымойте, по желанию очистите от кожицы. Натрите на крупной тёрке (в руке будут оставаться сердцевины — их можно выбросить).

В миску с натёртыми яблоками всыпьте крахмал и ванильный сахар.

Яблочную начинку перемешайте.

Распределите на тесто в форме, соблюдая по краю отступ 2 см. Чуть вдавите яблоки в тесто.
Выпекайте 40-50 минут при 180 ℃.

Ватрушка с яблочной начинкой готова. Остудите её и подавайте к сладкому столу.

Приятного чаепития!
