Арбузно-помидорный салат с моцареллой
|
Сочность и сладость арбуза, кислинка помидоров черри и нежность моцареллы создают удивительное сочетание вкусов. Заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и сумаха с добавлением чёрного перца подчёркивает свежесть всех ингредиентов, делая этот салат настоящей летней полифонией.
|
Пошаговый фото рецептАрбузно-помидорный салат с моцареллой
Подготавливаем продукты.
Мяту и помидоры промываем.
Арбуз очищаем от корочки и косточек. Нарезаем мякоть крупными кубиками.
Разрезаем помидоры черри на половинки.
Листья мяты отделяем от стеблей и измельчаем ножом.
Моцареллу нарезаем небольшими кубиками (если у вас не маленькие шарики, как в данном случае).
Сыр, арбуз и помидоры выкладываем в миску.
Выжимаем нужное количество лимонного сока (достаточно 1/3 среднего лимона).
Снимаем мелкой тёркой цедру (наружный яркий слой кожуры).
Для заправки соединяем в пиале оливковое масло, сумах и соль.
Добавляем свежемолотый чёрный перец, сок и цедру лимона
Перемешиваем.
Приготовленным соусом поливаем салат.
Перемешиваем.
Подаём, не дожидаясь обилия выделившегося сока.
Приятного аппетита!