Соус из авокадо
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из авокадо. Авокадо обязательно выбирайте мягкий и спелый. Из зелени также можно взять петрушку, зеленый базилик или свежий шпинат. Соус хорошо сочетается со свежими овощами, картофелем или свежим хлебом.
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо Блюдо: Соусы Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кинза 15 грамм
- Лук зеленый 1 штука
Количество порций 2
Калорийность
260 ккал
Калорийность
1 г
Белки
26 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус из авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками.
Зелень помойте, обсушите. У зеленого лука используйте только зеленую часть, а листья кинзы отделите от веточек. Крупно порубите зелень. Очистите пару зубчиков чеснока от шелухи, нарежьте пластинами.
Из лимона выжмите сок. Процедите его от косточек и мякоти.
В чашу блендера переложите авокадо, зелень и чеснок.
Влейте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и черный молотый перец.
Измельчите до однородной консистенции.
Соус из авокадо готов, приятного вам аппетита!
Источник