Поачи с оливками
|
Эти ароматные булочки из воздушного теста с пикантной начинкой из сочных оливок перенесут вас на залитые солнцем южные берега Средиземноморья. В Турции такую выпечку называют поача или погача (тур. poğaça). Это отличное дополнение к завтраку или лёгкий перекус.
|
Пошаговый фото рецептПоачи с оливками
Подготавливаем продукты.
Молоко нагреваем до 40 градусов (не выше).
Всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.
В отдельную миску всыпаем муку. Вливаем растительное масло.
Туда же добавляем активированные дрожжи.
Замешиваем мягкое пластичное нелипкое тесто.
Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и обминаем его.
Делим на шарики по 70 г (получилось 12 шт.)
Каждый шарик раскатываем в толстенькую лепешку.
Оливки нарезаем кружочками.
На центр каждой лепёшки выкладываем порцию нарезанных оливок.
Защипываем края теста над начинкой, формируя аккуратную булочку.
На расстоянии друг от друга выкладываем поачи защипами вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20-30 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем булочки смесью желтка с молоком.
По желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут (у меня ушло 17 минут), до золотистого цвета.
Поачи с оливками готовы.
Приятного аппетита!