Салат с зелёной гречкой и авокадо
Яркий, сочный и полезный салат, который не только насытит вас, но и поднимет настроение. Идеальное блюдо для лёгкого завтрака, обеда или ужина. Подходит для вегетарианского и диетического питания.
Ингредиенты для «Салат с зелёной гречкой и авокадо»:
- Крупа гречневая (зелёная, вес в сухом виде) — 200 г
- Фасоль (белая, вес в отварном виде) — 500 г
- Кинза (60-70 г) — 1 пуч.
- Лук зеленый (60-70 г) — 1 пуч.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое (extra virgin) — 80 г
- Лайм (сок и цедра) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Авокадо (793 г (вес с косточкой)) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4030 ккал |
белки 153.6 г |
жиры 175.1 г |
углеводы 481.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Салат с зелёной гречкой и авокадо»:
-
Фасоль замочить в воде на 16 часов.
После бобы промыть, выложить в кастрюлю, залить двойным объемом воды.
Воду довести до кипения, огонь убавить до минимума.
Варить на слабом огне час.
Откинуть фасоль на сито, остудить. -
Гречневую крупу залить водой комнатной температуры.
Оставить на 16 часов.
Она разбухнет и будет готова к употреблению – просто откиньте ее на сито и обсушите. -
Лаймы и чеснок натереть на терке.
-
Смесь перцев измельчить в ступке.
-
Смешать чеснок, цедру, оливковое масло.
Выжать сок из лаймов и перемешать. -
Мелко нарезать зелень.
-
Смешать фасоль, гречку, авокадо и зелень.
-
Авокадо разрезать пополам. Ложкой вынуть мякоть.
-
Порубить мякоть авокадо ножом.
Аккуратно вмешать авокадо в салат. -
Выложить салат на тарелку и заправить соусом.
-
Готовьте с удовольствием!