Салат с говяжьим сердцем и маринованными овощами
Такой салат – почти самостоятельное блюдо. Сердце делает его сытным, а маринованные овощи придают свежесть и остроту. Говяжье сердце мне попалось довольно большое, больше двух килограммов. Мне хватило его и на бефстроганов, и на окрошку, и вот на этот салат, и еще осталось. Овощи – это белокочанная капуста и стеблевой сельдерей. Мариновал я их вместе, маринад обычный: соль, сахар, перец черный и душистый горошком, уксус. А вот сердце отваривал особым образом: достаточный кусок солил, натирал специями (кориандр целый, несколько горошков черного и душистого перца, зира – все это размалывается в ступке), заворачивал слоев в десять пищевой пленки и на самом малом огне варил 5 часов. Сердце при таком способе получается консистенции почти отварного языка. Время варки сердца в общее время приготовления салата я включать не стал, это — отдельная процедура. И еще деталь. В этом салате есть один «секретный» ингредиент: кампотский перец. Без него можно обойтись, но если он окажется под рукой – существенно обогатит вкус.
Ингредиенты для «Салат с говяжьим сердцем и маринованными овощами»:
- Сердце (говяжье, предварительно отваренное) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa (маринованная) — 100 г
- Сельдерей черешковый (маринованный) — 100 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 70 г
- Укроп — 3 веточ.
- Перец черный (на самом деле кампотский перец соленый) — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 591.4 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 40.7 г |
углеводы 19.7 г |
Порции | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат с говяжьим сердцем и маринованными овощами»:
-
Сердце порезать тонкой соломкой.
-
Сельдерей и капусту я мариновал вместе — вот так они выглядели.
-
Мелко порезать сельдерей и капусту.
-
Все смешать, добавить зеленый горошек.
-
Мелко порезать укроп.
-
Отправить его в миску.
-
Добавить майонез.
-
Отправить в миску кампотский перец целиком, все перемешать.
-
Подавать, украсив веточкой укропа.
-
Можно обойтись без укропа и горошка, если в холодильнике их не оказалось, а бежать в магазин некогда.
Приятного аппетита!